申花等中超7队暂不回主场,中立场地费用将由中超公司垫付

  “筹备组”还明确表Shì,暂无法“主场作战”的Jù乐部仍可在赛季当中申请回归主场,必须提前两轮通知赛事主办方。

  7月27日下午2Diǎn,Zhōng足联筹备组Jiù中超联赛下阶段开赛事宜,召集18家俱乐部的代表举行线上会议。

  至于余下轮次赛程及对阵安排,赛事主办方将依据“防疫、公平竞争、Tiān气条件”等原则做进一步Biān排。

  据了Xiè,深圳足球俱乐Bù在暂时无法如愿赴深圳市龙岗大运体育中心体育场比赛的情况下曾考虑将主场安排在佛山市的南海体育中Xīn,不过至今赛事主办Fāng仍未Shōu到由候选赛区属Dì政府部门出具的“同意Hán”。在这种情况下,深足大概率将赴海口赛区进行主Chǎng比赛。

  在27日的会上,“筹备组”透露,申花队虽然暂无法在上海市进行主场比赛,但俱乐部目前仍在积极Yǔ其Tā备选赛区城市Lián系。

  会上,“筹备组”确认中超第11轮比赛将于8月5日开踢,并公布当轮比赛的具体对阵安排。

  在27日的会上,“筹备组”仅公布了Dì11轮比赛的对阵安排,如卫冕冠军山东泰山队将赴海口“客场”挑战天津津门虎;成都蓉城主场对阵河北队;北京国安“主场”对阵河南嵩山龙门队;长Chūn亚泰对Zhèn上海申花;广州城对阵武汉三镇等。

  如有俱乐部在联赛进行期间确认可回归主场比赛,那么须提前两轮知会赛事主办方。

  据悉,在7家尚未向赛事主Bàn方提交属地政府部门同意其主场比赛函件的俱乐部中,上海Shēn花俱乐部提Chū打算自选异地主场的想法,余下6家大概率将从第11轮开始,在第三方赛地海口Sài区“主场”作战。

  当然,赛事主办方再次强调,由于中超联赛运营事关诸如防疫、赛事转播、安保等Yī系列工作,因此他们Bù会无限期等待俱乐部回馈信息。

  中国足协、中足联筹备组当天晚些时候先后向7家未能提交“主场作战”同意函的俱乐部发去通知,将安排他们Fù指定的第三方赛地进行本赛季中超Lián赛各自主场比赛。

  中足联筹备组还在会上确认,赴第三方赛地Jìn行主场比赛的Qiú队,其参赛产生的相Guān费用将由中超公司先行垫付,随后从俱乐部年度参赛费用暨分红中抵扣。

  这7家俱乐Bù分别ShìBèi京国安、上海申花、上海海港、天Jīn津MénHǔ、河北、沧州雄狮、深圳。

  截止到7月25日晚,累Jì有11家俱乐部确认可以在其属地或其自选的异地备Xuǎn赛地Jìn行本俱乐Bù队余下中超比赛。