男女足出征东亚杯:男足在打气,女足先减压

  本次东亚杯,韩国队基本选拔了除Xùn兴慜、黄喜灿和黄义助三人之外的最强阵容,东道主日本队由于无法征召旅欧球员,派出了以J联赛中Shēng代明星球员为Zhǔ的一支Qiú队,为11月开打的卡Tǎ尔世界杯挑选球员。可以说,这支中国男足选拔DuìJí便加上蒋光太和谭龙,与日、韩的差距也十分明显。

  但在出征东亚杯前,水庆霞Yī如既往地Bǎo持Dī调,希望为女足姑Niáng们解压。她表示,这次东亚杯的比赛没有明确的成绩任务,球队主要是为明年的女Zú世界杯考察队员和演练阵容。“不要给队员太Duō压力,老队员保持好状Tài,年轻队员Zì我肯定,老中青三代球员能在各自年龄段把水平发挥到极致就可以了。”(新Mín晚报记者 关尹)

  

  昨天上午,中国男女足两支Qiú队集体从青岛出发,飞Fù日本名古屋市参加2022年东亚足球锦标赛。中国男足派出的是以U23国家Duì为班底的Xuǎn拔队,女足则是老中青三代相结合的国家队。尽管更像是一次“练兵”,但面对日Hán这样的老对手,力争打出好成绩,无疑是广大球迷共同的期望。

  

  本次东亚杯,中国男足将以U23球员为主要班底组成De选拔队出征,主教练为扬科维奇。原计划,共有5名“超龄球员”跻身男足的候选阵容。不过他们中的吴曦、张Lín芃、张玉宁相继在中超联赛中Shòu伤。在这种情况下,教Liàn组仅征调了谭龙、蒋光太两名“超龄Qiú员”。

  图说:女足出征

  中国女足本次出征的26人大名单,王霜、王珊珊、唐佳丽等主力悉数在列,此前因伤错过亚洲杯的吴海Yàn也Huí归。此外,球队还征召多名Zài国内联赛中崭露头Jué的年轻队员,包括未满18Suì的门将潘红艳,以及“00Hòu”小Jiāng汪琳琳、万佳瑶、邵子Qīn、王新灵等。这样YīFèn老中青三代结合的集训名单,年龄结构甚为合理。

  图说:男足Xùn练

  受到疫情影响,U23国家队近3年来一直缺Shào国际比赛磨Liàn,东亚杯成为这支选拔队难得的练兵机会。扬科维奇坦言,东亚杯前球队Mò有太多备战时间,但球队4月在海口的集训,取得了不错的效果。“我希望球员们拿出最好的态度,让中国Qiú迷看Dào一支努LìPīn搏、战斗到底、不停在奔跑De中国队。”