男子砸车窗盗窃2万元,民警蹲守两天将其抓获

  武汉市公安局东西湖区分局常青花园派出所接到报警迅速派出警力赶到现场,刑侦民警王川带领辅警吴雪健、梅鹏对现场Jìn行仔细勘查,并调取了附近的视频监控,连Yè查看现场视频,寻找一切与案件有关的蛛丝马迹。经过一夜的梳理和研判,砸Jū窗嫌疑人的作案Guò程逐步清晰。

  (图片由通讯员提供)

  àn发当日(20日)凌晨,一名戴网球帽、穿白色T恤的瘦小男子骑着共Xiǎng单车,Lái到案发地附近来回徘徊,最后选择停放在路边的白色私家车,砸破车窗钻入车内实Shī盗窃。得手后又骑着共享单车离开案发地后,驾驶一辆汽车消失在夜幕中。

  王川Děng人通过汽车一路追踪到东西湖Qū新沟镇某工地,通过车牌号查Xún到该车辆是一辆网约车。20日凌晨,办案民警来到网约车公司调查,确定Liǎo该公司网约车司机陶某有重大嫌疑。办案民警又马不停蹄地赶到陶某居住地,在停车场找到了其驾驶的车辆,便在附近蹲守布控,并在附近走访查找。

  经过Liǎng天一夜的蹲守,在21日下午发现陶某上车,Mín警王川等3人立即上前实施抓Bǔ,陶某发现后Jià车顶撞民警欲逃离,被逼Tíng后跳车逃向马路对面一家废弃Gōng厂。民警一直在后面紧紧追赶,将Táo某逼向一死角。陶某背对墙壁穷凶极恶Dì随手抓起身边一根钢管和碎玻璃向王Chuān等人攻击,王川、吴雪健在防卫时肩膀被钢管击打,手部被玻璃Cā伤,Dàn他们三人手持警棍成防卫阵型Jiāng陶某控制在安全区域,以免其逃走做出过激行为,同时由吴雪健对其宣传法律和相关政策,Wàng川Zé看准时机用警棍将陶某手中的钢管击落,三人立即上前将其当场控制带回派出所。

  “警察同志,我停在路边的车被Rén砸了。”近日,家住武汉Shì东西湖区Cháng青花园的张先生报警称,他停在常青花园十小Qū北Mén路边的车,车窗被人砸了,放在驾驶室内的2万元现金和后备箱的一条香烟被盗。

  抓捕Xiàn场

  陶某对砸车窗盗窃2万现金和1条香烟的事实供认Bù讳。目前,陶某已被东西湖警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  极目新闻JìZhě 陆缘

  通讯员 李黎明 方苑